スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2020.02.19 Wednesday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    投汁そば

    0
      あるサイトで蕎麦のとこが書いてあり、とうじそばって何だって話になり、



      皆さんもご存知の野麦峠がある旧奈川村(今は松本市と合併しました)が



      本場で、古くから伝わるそばの郷土料理です。結晶



      語源は、そばをつゆに浸すことを湯じると言い、投げる汁と書いて、とうじ



      と読んできたようです。
      続きを読む >>

      1

         かれんだー

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      2627282930  
      << April 2020 >>








      PR

       さいしんきじ





       かてごり








       あーかいぶ



       こめんと






        とらっくばっく









        りんく




        ぷろふぃーる

      ぶろぐないけんさく

        かんり

        もばいる

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM