投汁そば

0
    あるサイトで蕎麦のとこが書いてあり、とうじそばって何だって話になり、



    皆さんもご存知の野麦峠がある旧奈川村(今は松本市と合併しました)が



    本場で、古くから伝わるそばの郷土料理です。結晶



    語源は、そばをつゆに浸すことを湯じると言い、投げる汁と書いて、とうじ



    と読んできたようです。
    続きを読む >>

    1

       かれんだー

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << June 2019 >>








    PR

     さいしんきじ





     かてごり








     あーかいぶ



     こめんと






      とらっくばっく









      りんく




      ぷろふぃーる

    ぶろぐないけんさく

      かんり

      もばいる

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM